понедельник, 30 октября 2017 г.

Фестиваль ФОВ в Екатеринбурге. День второй

Фестиваль завершен, Урал окончательно попрощался с тройкой. Прощались на совесть, прощались искренне, и так, что совершенно не стыдно вспоминать порванные три баяна КТ и мандеж за миллиметры. Два дня кубов и отличной кампании. Спасибо «десанту» из Ульяновска, спасибо Уфе и спасибо Перми что приехали! Екатеринбуржцам! Нас так мало!

герой дня, спаливший три КТ разом

культурная программа - крупнейший частный музей военной техники
на фото малая часть, тут есть даже подводная лодка!



экспозиция постоянно расширяется

есть техника союзников



На фестивале играли совершенно не стандартную игру. 6500 очков на сторону, листы на конец войны, желательно на Берлин. Цели и задачи игры придумывались самостоятельно, с расчетом на то, что играть будем два дня. Мораль каждого игрока индивидуальная и не влияет на сторону в целом. В игру были введены карты случайных событий, например с внезапным тигроасом у тридцатьчетверок или на первые два хода накрывшим все позиции туманом (советам +1 на попадание). Основную задачу сторон – захватить на конец игры одну ключевую точку оппонента (размещены примерно по центру деплоя сторон) ни кто не выполнил. За два дня и на 12-й ход ни кто не контролировал ни одну точку. На флангах на первый день были введены дополнительные две точки. В случае если сторона контролирует одну любую такую точку, она может проходить тесты на вывод резервов. На второй день эти точки убираются, и резервы выводятся на стол автоматически. Так же сторонам ставилась второстепенная задача на первый день – захватить мосты и дополнительные точки вывода резервов. В случае, если на конец первого дня и 6-й ход сторона контролирует точку второстепенной задачи – она получает по одному очку в общую копилку за точку. На второй день очки не начисляются. 








Первый ход – маневры, но вермахт захватывает точку резервов. В течении первого дня они выведут на стол все свои резервы, но на 6-й ход не смогут удержать точку – советскую пехоту сложно остановить. Советская сторона сможет захватить вторую точку резервов лишь на пятый ход, но немцы контратакуют (не дадут заработать победное очко). Со второго хода стороны начнут нести потери и к концу первого дня вермахт в лесу безвозвратно потеряет два взвода пехоты на ганомагах. Рядом с ними будут гореть тридцатьчетверки, но танковый взвод с тигроасом сможет дожить до конца игры. Там же в эпичной битве советской пехоты со стадом немецкой бронетехники победа останется за советами, но рота уйдет на второй день от суицидальной атаки ошметков немецкой пехоты. Где то позади пехоты сгорит взвод ИСов. На другом фланге, во время атаки на советские сушки, сгорят три КТ (от одного артиллерийского залпа), понесет серьезные потери взвод пантер, так и другие подразделения вермахта. Советские саперы, впитывая горсти кубов, уйдут лишь во второй день, следом умрет батарея вторых ЗИСов и немецкий самолет доразберет тридцатьчетверки, вышедшие из резерва. Остальные советские подразделения понесут серьезные потери, но останутся в бою. У вермахта на конец игры на столе останется только один пехотный генерал с горсткой солдат.







В итоге ни одна из сторон не смогла захватить в обозначенные сроки ключевые точки – боевая ничья, но советы смогли захватить один мост и получили по итогам первого дня одно очко, что и позволило отдать им победу по очкам (да, я «скоромно» играл за советы).

Всем огромное спасибо за игру. Отличные и веселые получились выходные. Надеюсь все уже доехали, выспались и отдохнули на работе. Мы старались устроить нам всем интересный праздник, и думаю, он получился. Отдельно хочется сказать спасибо за помощь в организации и проведения фестиваля Паше. Паша без тебя вообще бы ничего не получилось!

конец  игры, мы чутка не успели )))

8 комментариев:

  1. Молодцы! На Варфордже не хотите свои репорты выложить? Все же там наиболее многочисленная тусовка российских игроков в ФоВ.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да неее, бодро и весело! Спасибо

      Удалить
  3. Поздравляю, Саша, с хорошим фестивалем!

    ОтветитьУдалить